關於ARVR教育市場趨勢

「2025 idc AR VR」的圖片搜尋結果
圖片來源:IDC

近年來ARVR發展逐漸普及,從2016年至2019年了解ARVR產業趨勢的人逐漸增加。市場調查機構IDC發布了《全球半年度增強現實和虛擬現實產值指南》,報告預測AR/VR(擴增實境/虛擬實境)產品和服務的總產值將從2017年的114億美元猛增至2021年的2150億美元,複合年增長率達208.4%, 其中教育市場可達80億美金。

  2016年稱之為ARVR的元年,翻轉教育的應用層出不窮,也成為了近幾年教育市場的應用規劃結合程式教育的學習,今年最受矚目的ARVR也開始擴散至製造業和零售業,當然,這些技術也將應用於政府、交通、教育、廣告、行銷及物聯往等領域,透過教育的學習協助老師及學生進行ARVR的教案開發、專題製作、校園導覽、迎新活動…等擴增實境與虛擬實境之場域導覽,正在校園領域中不斷出現新的解決方案。

儘管ARVR市場逐漸龐大,現今市場開發ARVR之相關應用依舊需要委由專業公司進行開發,一般的民眾、老師及學生較難以進入這樣的市場。就像十年前的網頁設計相同,近年來不斷提出各種網頁模板,讓人人都可以自由的創建與編輯個人網站,在這樣的市場下,許多人都開始有了個人版的網站。

而現在,正是ARVR逐漸發芽的階段,需要更多人了解內容如何呈現、內容如何互動,該怎麼把這樣的創意真正融入在我們的生活當中呢?

讓我們一起期待接下來的生活吧!

by becutelina


作者

Lina老師

喜歡創客、喜歡科技與喜歡手做ARVR。 你(妳)也可以輕鬆進入ARVR市場,只要動動你的小食指。 快跟上我的腳步,一起進入ARVR奇妙世界吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s