28金犢 融入AR/VR新技術

米菲多媒體產品經理蔡雅雯參與金犢獎全球啟動發佈會。

擁有設計頂尖比賽之稱的「時報金犢獎」終於在6/18於成都正式落幕。今年為讓金犢的青年學子學習ARVR創新技術,於海峽兩岸將近五十所高校舉辦ARVR全球校園分享會。

今年的金犢總共有六萬多件作品,參予的學校更是高手層出不窮,來自各地的優秀設計人才,為了金犢獎的獎項遠道而來。

2018到2021年是AR增強現實發展重要年代,加上5G時代即將來臨,不管是未來傳輸及運用都會有大幅度成長。在這樣的發展前題之下,2018到2021年是AR增強現實發展重要年代,加上5G時代即將來臨,不管是未來傳輸及運用都會有大幅度成長。在這樣的發展前題之下,創意是非常重要的,從此次參與作品中看到非常驚艷及洗腦方式來詮釋作品,青年學子未來發展讓AR/VR創意創作媒介能夠越來越普及。

本次優秀的獲得銀犢獎的復興美工優秀同學,以對話框方式轉換,讓畫裏人像的臉變成會說話的故事書。從創作過程中會發現透過AR/VR,從不動變成會動的,從靜態變成生動的故事書。 而在另一個奬項應用則是結合了VR,透過VR360環境,可以看到更多有趣虛擬內容。

作者

Lina老師

喜歡創客、喜歡科技與喜歡手做ARVR。 你(妳)也可以輕鬆進入ARVR市場,只要動動你的小食指。 快跟上我的腳步,一起進入ARVR奇妙世界吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s