AR回憶錄教學製作解析

近年來ARVR產業不斷突破創新,越來越多人了解ARVR的製作方法,今天就讓Lina老師來跟大家分享,目前市場上的AR回憶錄製作方案吧!

你可以想像,過去的設計展覽,我們透過視覺靜態的欣賞每一幅透過藝術家巧手所繪製出來的設計,而現在,我們可以透過創新的AR科技技術,讓靜態的圖像搖身一變成為會動的動態圖像,就像圖畫自己彈跳出來說故事。

專案客戶 明星咖啡廳

  以明星咖啡廳為例,在AR的技術中大方向分為兩種,分別為圖像辨識技術及圖像追蹤技術,而近來最具知名度的圖像辨識技術公司為「高通Vuforia 」。在這些專業的重要的技術中,以圖像辨識技術開啟攝影機的方式掃描圖像特徵進而啟動AR相對應的結果內容。
  簡單來說,有點類似QR CODE掃描後出現的是連結(Link)的概念來解釋,而AR圖像辨識掃描後則是出現虛擬元素連結於手機畫面中,透過觸屏的方式,使用者可與擴增實境(AR)內容產生直覺式的互動內容,而這些互動內容可以透過設計的方式創作出各種不同的結果,其中可包含聲音、影像、3D元件..等多媒體元素。

2017年 勞動部AR回憶錄課程-講師:Lina老師

在2016年ARVR逐漸蓬勃發展的時刻,許多企業與使用者都在積極尋找ARVR的解決方案,而在製作上都需要較為專業的程式開發人員才能執行,也是ARVR在執行上的一個痛點。米菲多媒體在2017年正式上線MAKAR ARVR編輯平台,成功地提出讓使用者以圖像拖拉介面來創建ARVR的應用解決方案。

AR實作畫面

開啟MAKAR編輯器,上傳預計建立的圖像成為AR辨識圖,並附於相對應的AR影片連結,就可以快速製作完成AR回憶錄囉!

課程大綱 3H課程規劃
1.了解ARVR發展趨勢與實際應用案例
2.體驗ARVR專案
3.使用Photoshop製作AR回憶錄辨識圖
4.輸出AR辨識圖(格式為JPG,RGB,72DPI,800pxX800px)
5.製作AR回憶錄影片
6.創建AR影片連結(Youtube)
7.建立AR辨識圖
8.建立AR回憶錄
9.體驗AR回憶錄
10.Q&A

準備素材
1.照片20張(電子檔)
2.GOOGLE帳號並創建Youtube頻道
3.下載免費APP影片編輯軟體
4.AR相框與彩虹筆

💖 免費AR課程分享 新北市圖書總館

ARVR教學樂園 > 關注Lina老師吧!

by Lina老師 becutelina

作者

Lina老師

喜歡創客、喜歡科技與喜歡手做ARVR。 你(妳)也可以輕鬆進入ARVR市場,只要動動你的小食指。 快跟上我的腳步,一起進入ARVR奇妙世界吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s