108年第八屆廣西南寧教育裝備展

第八屆廣西南寧教育裝備展

第8屆廣西南寧教育裝備展在7/18日正式開幕,連續舉辦八年且人次不斷突破每一年的紀錄,在教育學習裝備行業當中提出了非常多專業的智慧教室解決方案。

今年Lina老師很榮幸受邀中华海峡两岸教育联合会邀請參予今年第八屆廣西南寧教育裝備展,本次展覽於南寧國際會展中心舉行,展館面積 152100平方米  ,本次共開了四個館各有不同的展覽內容。

本屆教育裝備展集結了各地科技教育廠商,提供多樣的創新應用教學服務給予教育局的長官們參考與採購,包含智慧鋼琴、科學教育、智慧黑板…..等。

本次參訪廣西教育裝備行業協助體驗中心,其中包含了教育裝備展中所有的智慧教室解決方案,並前往參訪南寧市玉蘭路小學, 每一間教室都是科技教室,老師可以即時使用觸控黑板操控學生的平版,並透過即時廣播教學立即分享所有學生桌面,創新的科技教育層出不窮。

😳究竟未來的教育趨勢是什麼?

  九年一貫課程中生活科技與資訊議題隸屬於自然與生活科技學習領域,多數學校在課程教學實施上偏重自然領域,對於科技領域課程著墨較少,尤其對於新興科技(如AR擴增實境/VR虛擬實境、AI人工智慧、IoT物聯網、大數據、智慧機械、綠色能源等)較為陌生。
  在現今的教育科技中,我們倡導著讓孩子們學習新興科技,體驗創新應用並動手創造,提升孩子學習動機與能力。為迎接108課綱資訊素養中新興科技內涵提升,科技教育學習不斷導入最新科技AR/VR之應用結合新興科技課程教材研發。

ARVR教學樂園 > 關注Lina老師吧!

by Lina老師 becutelina

作者

Lina老師

喜歡創客、喜歡科技與喜歡手做ARVR。 你(妳)也可以輕鬆進入ARVR市場,只要動動你的小食指。 快跟上我的腳步,一起進入ARVR奇妙世界吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s