今年2021中秋玩月兔著色AR

今年2021年中秋玩什麼?在這月圓人團圓的節慶,跟著Lina老師一起玩月兔著色AR!

今年因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)的影響,在全國各地區都壟罩個一股擔憂,在每一年的中秋節,都是一個適合家庭團聚的日子。今年,我們就一起在家裡陪著爸爸媽媽,帶上你的孩子跟孫子,一起來玩 月兔著色AR吧!

活動主題:這個中秋兔子不搗藥,下凡「搗蛋」─和大家大玩擴增實境科技!
活動說明:透過Web AR技術,繪製的圖卡直接掃描左方的QRcode,便可以開啟擴增實境體驗。玉兔AR著色卡特別結合兔子英文─Rabbit─ 「R」的設計,按下聲音按鈕,就可以學習英文發音!透過活動,引導孩子加以學習如何應用AR科技。除了觸發Rabbit發音,還能360度旋轉兔子,並且拍下跟3D月兔的合照,一起慶祝中秋節!

活動一:線上著色AR科技體驗課程—月兔伴「擬」過好秋

課程時間:9/12(日) 10:00-12:00
課程辦法:線上會議室(不需提前報名) & MAKAR FB官方粉絲團直播
課程準備:
1.手機(安卓5.0以上,iOS10以上),搭配良好的網路環境
2.實體紙本的AR月兔繪圖紙(需自行列印,請參考下方著色卡列印說明)
3. 準備好你的畫具:色鉛筆、彩虹筆、蠟筆。

活動二:臉書分享抽好禮
月兔中秋下凡來「搗蛋」—創意月兔AR照片分享

活動期間:9/13(一)~9/30(四)
活動辦法:​
1.拍下AR月兔的創意照片,並於活動底下貼文並TAG兩位好友,說一句與中秋有關之吉祥話並公開分享。
2.在兩個粉絲團完成按讚,新北市立圖書館MAKAR粉絲專頁
​3.AR著色活動步驟及準備事項:
(1) 實體紙本的AR月兔繪圖紙(需自行列印,請參考下方著色卡列印說明)
(2) 準備好你的畫具:色鉛筆、彩虹筆、蠟筆。
(3) 參考圖片說明,用Chorme和Safari開啟AR並體驗立體月兔。
(4) 拍下創意AR月兔照片,於臉書留言tag好友、按粉絲團讚,並公開分享。
(5) 抽獎公告:10/1(三)將抽出5名幸運讀者。

著色卡列印說明

1.網路下載電子檔 點擊下載
2.至711 ibon輸入取件編號「5081903603」文件列印期限2021/09/15 08:19:03
3.準備好你的畫具:色鉛筆、彩虹筆、蠟筆。
 不建議使用的畫具:彩色筆,原因:顏色較深,可能導致無法辨識成功喔!

常見問題

Q:我沒有玩過,會不會很難?
A:不會的,只要準備好手機,參加線上課程,輕鬆可完成喔!

Q:我沒有辦法參加課程怎麼辦?
A:沒關係,列印的著色卡有教學步驟,跟著教學步驟你也可以自己完成喔!

Q:我的手機不能執行,為什麼?
A:可能是你開啟WebAR的時候沒有「允許使用相機」喔,重新整理一次就可以拉~

Q:我的手機掃描後不能玩?怎麼辦?
A:要確認你是不是使用到LINE的瀏覽器,或是其他網頁瀏覽器喔!著色WebAR目前可運行在 Chrome和Safari 上的應用。

Q:我的手機沒有聲音?
A:如果你是iPhone請記得把手機側邊欄靜音件打開,如果是Android系統可看看媒體音量、靜音等等是否有關閉喔~

Q:我可以怎麼拍照?
A:按下畫面上的「相機」按鈕就可以完成拍照囉,拍照完成後會跳出另一個視窗,常按圖片即可進行存儲,再到你的相簿去查找就可以了~

Q:可是我無法儲存照片,怎麼處理?
A:因有部分 Android系統 本身系統支援問題,因此無法儲存,可使用 「桌面截圖」方式進行解決獲得圖片,在使用內建材切工具調整照片。

Q:我可以發給學校的小朋友玩,或推薦朋友玩嗎?
A:MAKAR官方很歡迎大家努力分享活動,自行列印下載喔
(但若想應用在商用行為或商用推廣,請與MAKAR官方聯繫infomakar@miflydesign.com)!

Q:活動結束後,還可以使用嗎?
A:沒問題,可以隨時掃描回味你的著色成果~

活動預告

本次中秋活動推出R 「Rabbit」 著色卡,MAKAR提出的WebAR著色卡共有26個英文字母,後續將持續推出不同的字母著色卡申請,請大家可以隨時關注MAKAR官方喔~

聽聽Lina老師說

有沒有很期待?
看完以上說明,相信大家都對於WebAR著色都有一定的了解囉~
那麼就期待我們9/12線上課程見~~~~

💚  LINE@: @ivn8923b (點擊加入)
💟  Email: becutelina@gmail.com
🌼  或是去 > 聯絡區留言

ARVR教學樂園 > 關注Lina老師吧!

by Lina老師 becutelina

作者

Lina老師

我喜歡將美的事物融入科技進行結合,產生更多不一樣的結果。 你(妳)也可以輕鬆進入ARVR市場,只要動動你的小食指。 快跟上我的腳步,一起進入ARVR奇妙世界吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s